内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 机构概览 > 纪检组
机构概览 纪检组
纪检组 机构概况 厅领导 机构名录
纪检组 主要职能:

自治区纪委驻民政厅纪检组是内蒙古自治区纪委的派驻机构,由自治区纪委直接领导、统一管理,向自治区纪委负责。我组负责综合监督自治区民政厅、自治区残疾人联合会机关、自治区扶贫开发办公室等3家单位,与3家单位是监督与被监督的关系,监督重点对象是3家单位领导班子及自治区党委管理干部和处级干部,着力加强对综合监督单位本级机关和直属单位的监督。

根据内党办发201649号文件规定,自治区纪委驻民政厅纪检组的主要职责有四项:(一)督促综合监督单位领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对综合监督单位的监督责任。(二)经自治区纪委批准,初步核实反映综合监督单位领导班子及自治区党委管理干部的问题线索;参与调查综合监督单位领导班子及自治区党委管理干部违犯党纪的案件。负责调查综合监督单位处级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查科级及以下干部违犯党纪的案件。受理对综合监督单位党组织和党员的检举、控告,受理综合监督单位党组织和党员的申诉。(三)对综合监督单位各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。(四)承办自治区纪委交办的其他事项,负责本组干部的日常管理和监督。

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司