内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
阿拉善盟民政局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-08   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  经阿拉善盟纪委、盟委组织部批准,131日,盟民政局党组组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,盟直机关工委办公室主任刘战利同志出席会议,局领导班子成员、副处级以上领导干部参加会议。

  会上,局党组书记、局长王迎翔同志通报了2016年度民主生活会整改落实情况和此次民主生活会会前准备情况,并代表局党组作对照检查。随后,局领导班子成员、副处及以上领导干部紧扣民主生活会主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题的重要指示等8个方面进行深刻查摆问题,认真剖析原因,积极开展批评和自我批评,同时明确了下一步具体的整改措施和努力方向。 

  盟直机关工委办公室主任刘战利同志在点评中指出,此次民主生活会开的很成功,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导和学习贯彻党的十九大精神的主题,会前准备比较充分,查摆剖析比较到位,谈心谈话开诚布公,批评与自我批评坦率诚恳,整改措施明确务实,达到了指出问题、改进作风、红脸出汗的目的。就做好下一步工作,刘战利同志强调,一是要持续抓好党的十九大精神的学习贯彻,要与“两学一做”学习教育制度化、常态化和即将开展的“牢记初心、不忘使命”主题活动结合起来,深刻领会,准确把握,进一步坚定理想信念,不断提高领导干部的理论素养;二是要抓好民主生活会的“第二篇”文章,针对班子及个人存在的问题,建立台帐,进行销号管理,切实抓好整改落实;同时要把会议成果运用到实际工作中,促进工作上台阶、出成果、上层次。 

  局党组书记、局长王迎翔同志代表班子作表态发言,指出,一是进一步全面深入学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,做到武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真执行党中央部署和上级党委决议决定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断加强党性锻炼,强化服务意识。三是牢固树立“作风建设永远在路上”的信念和态度,对照形式主义、官僚主义顽症,以硬的态度、实的作风坚决做到纠正“四风”不让步,持之民恒正风肃纪,持续推动作风建设。四是继续加强党建、党风廉政和思想意识形态工作,认真履行党组主体责任和“一岗双责”职责,从监督检查、干部教育、制度建设等方面着手,创新工作方法,细化工作思路,切实抓好落实。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司