内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
呼伦贝尔市民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-08   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  按照呼伦贝尔市纪委、市委组织部部署要求,26日,呼伦贝尔市民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议以紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,严肃党内政治生活,加强党内监督,提高发现和解决自身问题的能力,推动加强民政局党组班子自身建设。

  市纪委常委、监委委员乌云,市委组织部机关党总支专职副书记张健同志到会指导。市民政局党组书记色音图主持会议并做总结。 

  市民政局党组班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,党员领导干部深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想,在个人自学基础上,党组中心组专题学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。中心组还学习了自治区纪委《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委政治生活不严肃问题的通报》。民政局党组围绕本次民主生活会的主题,就党组班子加强自身建设广泛征求各个层面意见和建议。党组成员广泛深入开展谈心谈话。在此基础上,色音图同志主持起草局党组班子对照检查材料,各位党组成员认真撰写和反复修改个人发言提纲。 

  会上,色音图代表局党组班子进行对照检查,并带头做个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。党组成员逐一进行个人对照检查发言,并开展批评。大家开门见山、直奔主题,客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,说真话、动真情,见人见事见思想,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  在总结讲话时,色音图要求班子成员要以此次民主生活会为契机,认真思考并深入查找内在问题根源,以习近平新时代中国特色主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大会议精神、自治区第十次党代会和我市第四次党代会精神,守望相助、团结奋斗,不断加强执政能力建设,提高社会管理服务能力。在市委、市政府的领导下,真抓实干,为呼伦贝尔美丽发展、争进前列、全面建成小康社会、打造祖国北部边疆亮丽风景线贡献力量。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司