内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
鄂尔多斯市民政局领导班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-08   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  根据鄂尔多斯市市委统一部署,22日下午,市民政局领导班子召开2017年度民主生活会。局党组全体成员、市纪委派驻纪检组干部参加会议,局党组书记、局长辛宏亮主持会议。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为全市民政事业改革发展提供坚强保证。 

  为开好本次民主生活会,市民政党组进行了充分的准备,周密制定工作方案,组织开展了专题学习研讨,认真查摆问题、深刻剖析思想根源;广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话活动,并对征求的意见进行了汇总和梳理,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。 

  会上,市民政局党组书记、局长辛宏亮代表市民政局领导班子进行对照检查,并带头作个人发言,班子其他成员依次认真开展批评与自我批评。通过自我解剖和相互“把脉”,点准了穴位,触及了思想。班子成员一致感受到,经受了一次党内政治生活的锻炼,增强了在党性原则基础上的思想统一,增强了领导班子的凝聚力,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。  

  辛宏亮对会议召开情况作了总结,就运用好这次民主生活会成果,进一步加强班子自身建设提出了具体要求。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司