内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
乌兰察布市民政局多举措让困难群众温暖过冬
发布时间:2018-02-12   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为使民政各类服务对象度过一个祥和温暖的春节,近日,乌兰察布民政局采取多项举措做好帮扶工作,确保节日期间困难群众基本生活得到有效保障。

  一是在及时足额下拨2017年各类民政保障资金的基础上,会同财政部门及时预拨了2018年医疗救助资金7401万元和困难群众救助补助资金98381万元,统筹用于城乡低保、特困人员供养、临时救助、孤儿基本生活保障及流浪乞讨人员救助支出。 

  二是及时足额拨付中央冬春救助资金3224万元,旱灾应急救助资金226万元,自治区旱灾救助资金180万元,市本级应急救助资金100万元,调拨棉被褥2768套、棉大衣1049件、棉鞋233双以及其他被服类和安置类的物资,确保受灾群众冬春期间基本生活问题得到有效保障。 

  三是按照每户每年600元的标准,为全市31.2万户常住低收入农牧户发放了“暖心煤”资金。截止2017930日,此项资金已通过财政“一卡通”方式,全部划拨到低收入农牧户手中。 

  四是联合各旗县市区民政局积极做好2018年春节前对城乡低保对象、特困救助供养对象、优抚对象等困难群众和对敬老院、光荣院入住对象的走访慰问工作,累计走访慰问人数预计达到5万多人。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司