内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
锡林郭勒盟提前为困难群众发放社会救助资金
发布时间:2018-02-12   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为确保全盟城乡困难群众度过一个祥和愉快的传统佳节,锡林郭勒盟民政局、财政局强化协调配合、加快指标安排,在2017年底前将2018年社会救助资金提前下达部分全部拨付各旗县市(区)。为确保城乡社会救助资金准确、及时、足额发放到困难群众手中,各旗县市(区)加强了“一卡通”发放相关部门的协调配合,积极推进救助资金申报、审批、核实、发放环节前移。目前,全盟各旗县市(区)20181-3月份的城乡低保资金、特困人员救助供养资金已全部提前发放到户。 

  在资金发放进程中,锡林郭勒盟民政局严格落实《社会救助资金管理暂行办法》、《社会救助工作责任追究暂行办法》等制度文件,实行财政和民政协商测算、专帐管理、封闭运行的管理机制,严格执行对照核对名单、动态人数、保障标准的原则,全面推行“一卡通”社会化发放,明确代理金融机构不得以任何形式向救助对象收取账户管理费用。同时,认真落实救助资金由申请、审批、发放和监控的绩效考评机制,通过多元化监督监管严防违规违纪现象的发生,确保救助资金及时足额发放到困难群众手中。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司