内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
通辽市民政局召开2018年人大代表建议政协委员提案交办工作会
发布时间:2018-03-12   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近日,通辽市民政局召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办工作会,专题研究部署落实2018年涉及民政系统的人大代表建议和政协委员提案。

  2018年,通辽市民政局收到市政府转交的各类建议提案22件,主要涉及养老服务、社区服务、未成年保护、残疾人保障、精准脱贫及地名标识等方面内容。 

  会议指出,人大代表建议、政协委员提案,为今年民政工作发展提出了宝贵的意见和建议,表达了广大人民群众日益增长的美好生活需要,合理解决好这些问题,是2018年通辽民政工作的重点任务之一。会议要求,各相关科室和单位要高度重视,将建议提案办理工作与学习贯彻落实党的十九大精神相结合,与业务工作同安排、同部署,抓紧抓好。 

  要压实责任,明确分工,狠抓落实,始终坚持以人民为中心的理念,以问题是否真正解决作为衡量办理效果的根本标准。要将建议提案办理过程作为了解民情民意、回应社会关注热点的重要载体,成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式,通过建议提案办理落实,不断提升民政工作水平,推动全市民政各项工作再上新的台阶。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司