内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市出台《社会组织协商实施意见》
发布时间:2018-10-30   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为落实党的十九大关于“发挥社会主义民主协商重要作用”的重大部署,深入推进包头市社会组织协商工作,近日,包头市市委办公厅、市政府办公厅印发了《包头市社会组织协商实施意见》(以下简称《实施意见》),以建立党组织领导下的广泛、多层、制度化发展的社会组织协商机制为目标,推动社会组织协商在全市范围内的组织实施。

  《实施意见》提出,2019年,包头市将引导协商主体根据自身特点和实际需要,合理确定协商内容和方式。健全社会组织协商的工作机制和沟通渠道,有序开展协商。2020年,建立社会组织协商指导目录,指导各旗县区开展试点工作,完善协商内容和方式。2021年,发挥各协商渠道自身优势,做好衔接配合,初步建立社会组织协商渠道。逐步完善社会组织内部协商、政社协商、社社协商,基本形成协商主体广泛、内容丰富、形式多样、程序科学、成效显著、保障有力、群众满意的社会组织协商格局。 

  《实施意见》的制定出台,有利于推动包头市协商民主政治建设进程,标志着包头市社会治理能力现代化进入新的发展阶段。下一步,包头市将选取社会组织协商试点,进一步规范社会组织协商内容制度,认真落实《实施意见》确定的各项任务目标。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司