内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
呼伦贝尔市“健康快车”暨胃肠早癌筛查及为贫困人群免费治疗胃肠病公益活动启动
发布时间:2018-11-22   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近日,由呼伦贝尔市慈善总会主办,呼伦贝尔市民政局指导,呼伦贝尔胃康医院承办的呼伦贝尔市“健康快车”暨胃肠早癌筛查及为贫困人群免费治疗胃肠病公益活动正式启动。该项目将对全市低保对象、农村特困供养人员、低收入家庭、建档立卡贫困户和其他特殊困难群众,开展消化道早癌筛查及免费救治,达到“发现一例早癌、挽救一个生命、幸福一个家庭”的目的。胃康医院组成专家组,深入到各旗市区对符合条件的居民进行登记,建立电子档案数据库,现场筛查,对符合救治范围的患者实施免费手术。 

  启动仪式上,呼伦贝尔市民政局党组书记、局长范悦指出,此次活动是探索社会力量参与脱贫攻坚的新模式,是社会力量参与健康扶贫的有效抓手,通过慈善救治等方式,让困难人群能够看得起病、看的好病、看得上病、防得住病。胃康医院能够联合爱心企业设立“健康快车”胃肠道早癌防治专项基金,提供优质诊治资源为我市困难群体提供胃肠癌治疗,是响应党和国家精准扶贫的号召,是履行民营企业社会职责的爱心之举。 

  活动现场,胃康医院向市慈善总会捐赠20万元爱心善款,设立“健康快车”专项基金。自治区慈善总会办公室、呼伦贝尔市政府、市民政局有关领导及相关单位负责人、社会爱心人士、患者代表等150余人参加活动。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司