内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
呼和浩特市民政局开展集体廉政谈话强化廉洁自律意识
发布时间:2018-11-22   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为落实全面从严治党“主体责任”,把党风廉政工作切实放在心上,扛在肩上,增强党员领导干部履行“一岗双责”的意识和廉洁自律意识,深入推进民政部门党风廉政建设各项工作,1116日,呼和浩特市民政局党组书记、局长范挨计同志对民政局机关各科室负责人、局属各单位党政主要负责人50余人开展了一次集体廉政谈话。

  范挨计书记在谈话中指出,要在政治上坚定不移,自觉在政治上行的上同党中央保持高度一致,把讲政治贯穿在工作、学习、和生活的方方面面。要在思想上敏锐清醒,对党风廉政建设的各种问题不能视而不见,麻木不仁,更不能失之于软、失之于宽。要在态度上旗帜鲜明,积极主动践行廉政规定,决不能有任何等待观望,决不能有任何忽视党风廉政建设的行为表现。要在行动上勇于实践,细化各项管理制度,严格执行“三重一大”议事规则,把权利关在制度的笼子里。要层层传达压力,建立健全落实责任的压力传导机制,逐级落实责任,对存在的苗头性问题早提醒、早告诫、早纠正。要认真履行主体责任,采取研究谋划、明确任务、健全制度、检查考核等方式,推动党风廉政建设。要以“钉钉子”精神加强作风建设,自觉纠正“四风”问题,严格落实中央八项规定、自治区28条配套规定和呼市30条具体规定。加大对违纪违法问题查处力度,重点围绕民政资金使用管理、重大项目建设和民政业务工作等关键领域惩贪治腐,重点查处问题线索反映集中、群众反映强烈的问题。 

  通过此次廉政谈话,使参会人员深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实党风廉政“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家表示,将以此次廉政谈话为动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司