内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
民政部调研组在包头市调研基层民政工作
发布时间:2018-11-30   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近日,国家民政部加强基层民政工作调研组一行来到包头市,就基层民政工作情况进行实地调研。自治区民政厅副巡视员青格乐图、市民政局局长云港及相关领导陪同调研。

  调研组先后深入到包头市社会福利院、包头市民政福利园区、青山区老年综合养护院和市福彩中心,实地了解包头市养老服务体系建设、社会救助管理服务、殡葬管理等基层民政服务工作。在民政工作座谈会上,北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开带队的调研组与基层干部面对面交流,详细了解了包头市民政工作整体推进情况以及社区治理情况,听取了青山区、固阳县、达茂旗民政局基层干部对做好新时代民政工作的心声。听取了包头市民政局就建立健全民政工作组织机构、充实基层民政工作队伍、落实基层民政工作经费、探索推行政府购买民政服务、加强民政信息化建设等基层民政服务能力建设情况所做的介绍,以及对 做好少数民族地区基层民政工作的意见建议。 

  调研组一行对包头市基层民政工作给予了充分肯定,特别是包头市民政局在加强基层民政干部队伍建设、完善基础设施建设、加强制度建设、标准化、信息化建设等方面提出很好的建议,调研组将认真整理归纳,详细研究,不断推动基层民政工作深入发展。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司