内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市政府主要领导同志调研指导民政福利园区建设工作
发布时间:2018-11-30   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  1129日下午,包头市市委副书记、市长赵江涛,副市长武二斌等有关领导同志来到市民政福利园区,调研指导建设工作。青山区政府、石拐区政府,市发改委、市财政局、市民政局、市规划局、市城建委主要领导参加调研。

  包头市市级民政福利园区是包头市委、市政府重点打造的一项重大民生工程,于2016年启动建设,项目占地面积33.5万平方米(约503亩),规划建设市级综合老年养护院、老年福利院、儿童福利院、社会救助管理站、市救灾物资储备库和理疗康复中心(精神病福利院),庭院式养老公寓等项目,建成后将形成集减灾救灾、社会养老、康复医疗等多功能于一体的综合福利园区。 

  调研中,赵江涛市长一行先后来到园区建设项目指挥部和市级救灾物资储备库,详细询问各项目建设情况。赵江涛市长要求要重点加强自然灾害风险管理和综合减灾工作,重点抓好庭院式养老公寓项目建设,进一步促进全市形成多层次、多渠道、多样化的养老服务市场,弥补中高端养老服务机构空白,推动老龄事业发展,节约政府资本投入,防范政府债务。 

  赵江涛市长指出,近年来,全市民政工作取得了显著成绩,特别是在养老服务建设方面,形成了集普通型、护理型、标准型和医养结合型等各具特色的多样化养老服务格局,民政园区建成后将成为自治区乃至全国同等城市中的一流园区,对全市民政事业发展具有里程碑意义。各职能部门要全力支持园区建设项目,青山区、石拐区要发挥属地职责,加快项目建设步伐,全面推动民政工作创新局面、上新台阶,为特殊群体、弱势群体建造温馨家园,让他们深切感受到党和政府的关怀、和谐社会大家庭的温暖。赵江涛市长强调,民政工作任务繁重、使命光荣、责任重大、意义深远,市民政局要带着使命、责任、感情,推动市委、市政府有关民生民政工作重大决策部署落到实处,把党和政府的温暖送到基层,送到困难群众身边。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司