内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 机关党建 > 机关党建工作动态
机关党建工作动态
自治区民政厅党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-22   浏览次数:次   来源:机关党委   字号:[    

211日上午,自治区民政厅党组书记、厅长邓月楼主持召开厅党组2017年度民主生活会,自治区纪委纪检监察三室石广瑞副主任到会指导。厅领导班子成员参加会议,厅办公室、人事处、机关党委负责人列席会议。

厅党组对开好这次民主生活会高度重视,会前专题学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了研讨交流,广泛征求了盟市民政系统和机关、直属单位意见建议、深入开展了谈心谈话,在此基础上,集体起草了班子对照检查材料,每名党组成员认真撰写了个人发言提纲。

会上,邓月楼书记代表厅党组班子进行深入对照检查,按照“把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去”的要求,带头做个人对照检查,班子成员逐一作对照检查,开展相互批评,既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源,自我批评态度端正、不遮不掩、抛开面子,揭短亮丑,见人见事见思想;提出批评出以公心,实事求是、坦诚相见,开门见山、直言不讳;接受批评虚心诚恳、从善如流,把组织和同志的批评当作改进工作的“催化剂”,达到了“团结—批评—团结”的目的。

石广瑞副主任对厅党组民主生活会进行了点评:一是会前准备充分、规定的程序动作落实到位。二是会议气氛很紧张、对照检查比较深刻,发言实事求是,会议质量高。对伤残证办理专项治理工作提出了指导性意见。

邓月楼书记在总结时强调要求:一是要对查摆和提出的问题认真梳理,制定整改方案,落实整改责任人,限期进行整改。二是要把涉及全局性整体性工作的问题意见与2018年工作部署结合起来,从总体上思考,不能割裂开来、形成“两张皮”,要整体抓落实抓整改。把民主生活会整改、专项治理工作纳入到“不忘初心,牢记使命”主题教育中,突出政治建设、纪律建设;突出“抓重点、补短板、强弱项”,有什么问题就解决什么问题;突出深入开展调查研究,统筹安排好厅领导深入基层调研工作;在反对形式主义、官僚主义十种新表现上一一查找,对会议多、会议时间长、文件多等问题采取有效措施认真加以改进,弛而不息纠治“四风”;加强基层民政系统各项业务工作建设,健全完善优抚、救助、社会组织等各类数据库,形成数据档案,要介入互联网技术,使上下连起来、贯通起来;将关口前移,从基础工作抓起,把问题解决在基层,抓好落实。三是要深入抓好伤残证办理专项治理工作。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司