内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 区划地名 > 区划地名工作动态
区划地名工作动态
蒙黑第四轮行政区域界线联检工作总结会议在黑龙江省黑河市召开
发布时间:2018-11-19   浏览次数:次   来源:区划处   字号:[    

  11月15日,“蒙黑第四轮行政区域界线联检工作总结会议”在黑龙江省黑河市召开。会议由黑龙江省区划地名处王艳丽处长主持。内蒙古自治区民政厅副巡视员青格勒图、黑龙江省民政厅副厅长王世成及黑河市副市长丁兆禄出席会议。蒙黑线毗邻5个市盟(地)、17个旗县(市、区)民政局分管局长、区划办主任共51人参加会议。

  会上,丁兆禄副市长代表黑河市政府做了热情洋溢的致辞,青格勒图副巡视员、王世成副厅长分别做了总结讲话并对联检工作给予了充分的肯定,强调蒙黑线毗邻地区要不断增进互信,加强合作,为共同推动地区经济社会持续健康发展,边界稳定和谐做出积极贡献。蒙黑毗邻盟市(地)分管局长对此次联检工作进行了总结发言。张天顺副处长宣读了《内蒙古自治区人民政府 黑龙江省人民政府关于蒙黑线第四轮行政区域界线联合检查工作情况的报告(代拟稿)》并提请与会人员进行审议。

  会后,两省区民政厅区划地名处及内蒙古兴安盟民政局、黑龙江齐齐哈尔市民政局、扎赉特旗民政局、龙江县民政局分管领导、区划地名科科长及界线管理人员对龙江县和扎赉特旗交界处省界17号界桩处争议问题进行磋商,并形成了会议纪要。

 

 

与会领导

 

 

会议现场

 

 

代表发言

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司