内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会福利 > 社会福利工作动态
社会福利工作动态
内蒙古山西商会向福康老年公寓捐赠仪式圆满举行
发布时间:2018-01-12   浏览次数:次   来源:社会福利处   字号:[    

  

  

  

  

   

  为了弘扬扶贫济困的中华传统美德,做好关怀长者慈善事业,回馈和关爱老年人,形成团结互助的良好风尚。16日,内蒙古山西商会向呼和浩特福康老年公寓的老人们捐赠了一批生活物资,在严寒中为老人们送去了温暖。捐赠仪式由民政厅福利处高辅主持,福利处处长邢岗致辞。土左旗副旗长窦玉生,内蒙古山西商会常务副会长兼秘书长龚占轶、副会长兼党支部书记李守效等二十余位商会成员参加捐赠仪式。

  自治区民政厅社会福利处处长邢岗致词时说,内蒙古山西商会是一个规模较大,实力较强的爱心团体,多次为内蒙古福利机构捐款、捐物。近年来,国家高度重视养老工作,习近平总书记在2016年一年间就五次谈及养老工作,密度之大,重视之高,前所未有,全社会逐步形成了敬老、爱好、孝老的社会氛围。内蒙古山西商会也是慈善法出台后,第一个向养老机构捐赠的爱心企业,格外有意义。邢岗处长还呼吁更多社会力量关心关爱老年人,关心关爱养老工作。

  内蒙古山西商会龚占轶副会长在发言时表示,“做好慈善工作,是我们商会应尽的义务”,现在已经进入老龄化社会,并且老年化程度逐年攀升。老年人年轻时为社会发展做出了重大的贡献,年老后应该有良好的环境来安度晚年,今天,我们只是尽了一份绵薄之力。今后我们还将走进更多的养老院,给广大老年人送去更多的温暖,让老年人温暖度过每一天,幸福安度晚年。

  呼和浩特福康老年公寓院长李永亮代表全体老人向献爱心的企业和参加活动的领导表示了感谢,他们将继续努力推动提升养老服务质量,为老年人营造更加温馨、宜人的养老环境。

  捐赠仪式结束后,商会成员展示了形式多样的文艺演出,歌曲《好日子》、《采桑》、诗朗诵等精彩纷呈的表演,赢得了在场老人的满堂喝彩。

  

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司