内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社区建设 > 社区建设工作动态
社区建设工作动态
社区欢庆重阳节传递浓浓敬老情
发布时间:2018-10-17   浏览次数:次   来源:基政处   字号:[    

  重阳节前夕,由内蒙古自治区民政厅、呼和浩特市玉泉区文明办、玉泉区社区办、兴隆巷街道办事处主办,清泉街社区承办的“九九重阳节 浓浓敬老情 常常感党恩”主题党日活动在清泉街社区隆重举行。

  伴着《北京的金山上》、《敖包相会》、《草原上升起不落的太阳》等耳熟能详的歌曲,来自辖区的银发老人、党员来到了内蒙古博物院。在解说员的带领下近距离参观东方红1号卫星、神舟五号飞船、天宫一号、航天服等模型和返回舱实物,加深对祖国航天事业的认识,感受祖国航天事业的发展成果。

  随后老人们回到社区,社区志愿者为老年人们精心准备了炖肉、烩菜、炸糕等当地美食,在属于他们的节日为他们送上甜蜜的祝福。

  “社区每年都记得我们!”老人们高兴地表示,每逢节日都举办丰富多彩的活动,丰富了老年人的文化生活。

  

  

  

 
10月16日,呼和浩特市玉泉区清泉街社区老人们在感受呼和浩特城市新变化。
  

 
10月16日,呼和浩特市玉泉区清泉街社区老人们欢聚一堂,共享重阳宴。

  

  
   10月16日,呼和浩特市玉泉区清泉街社区老人们在内蒙古博物院参观留影。

  

  

  
10月16日,呼和浩特市玉泉区清泉街社区老人们在放声高歌。

  

  

  
10月16日,呼和浩特市玉泉区清泉街社区老人们在航天科技成果展厅参观。

  

  

  
10月16日,呼和浩特市玉泉区清泉街社区老人们在航天科技成果展厅参观。

  

  

  
10月16日,呼和浩特市玉泉区清泉街社区老人们在捏制油炸糕。

  

  
   10月16日,呼和浩特市玉泉区清泉街社区老人在展示刚出锅的油炸糕。

  

  
  
  
转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司