内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会救助 > 社会救助工作动态
社会救助工作动态
我区已完成三季度低保对象重点监测数据核实工作
发布时间:2018-01-12   浏览次数:次   来源:社会救助处   字号:[    
    截止目前各盟市民政部门已完成三季度低保对象重点监测数据核实工作。三季度低保对象重点监测数据包含公安(车辆、户籍死亡)、财政(财政供养人员)、人社(退休)、工商(法人、投资人、个体经营者)、住建(房产信息)、国税(增值税、车辆购置税)、地税(工资薪金所得、个体工商及企业所得)7个部门11类数据项信息。

  经基层民政部门核实后,按照符合标准继续保障、已清退未更新、不符合标准需清退、低保系统录入错误、数据源错误五种情况统计上报。对于符合条件的低保对象继续予以保障,对于不符合条件的低保对象进行了及时清退,对于违规享受的低保对象处以1-3倍低保金的惩罚,对于数据源有误的信息反馈相关部门进一步核实,确保部门间共享信息的完整性、准确性。

  今后,全区各级民政部门将继续深入推进社会救助家庭经济状况核对工作,明确核对工作主体责任,为精准识别社会救助对象提供数据支撑。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司