内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会救助 > 社会救助工作动态
社会救助工作动态
自治区民政厅 中国人民银行呼和浩特中心支行就金融资产信息核对工作召开座谈会
发布时间:2018-11-06   浏览次数:次   来源:社会救助处   字号:[    

为精准识别社会救助家庭经济状况,近日,我厅与中国人民银行呼和浩特分行就金融资产信息核对工作召开座谈会。

会上,我厅核对业务负责人就目前我区核对工作开展情况从核对机制建设、部门对接、数据信息共享、信息交换安全等方面做了详细介绍,并强调社会救助家庭成员金融资产信息核对对于精准识别和认定社会救助家庭的重要性。

中国人民银行呼和浩特中心支行负责人表示愿意积极配合支持民政部门推动社会救助家庭成员金融资产信息核对工作,同时,就当前银行金融资产信息共享方面存在的困难进行了介绍,建议由内蒙古银监局牵头组织各大商业银行及金融机构开展社会救助家庭成员金融资产信息核对工作。

下一步,我厅将积极协调内蒙古监管局,与各大商业银行及金融机构对接,并召开金融资产信息核对工作会议,推进社会救助家庭成员金融资产信息核对工作的顺利开展。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司