内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会救助 > 社会救助工作动态
社会救助工作动态
民政部低收入家庭认定指导中心 到我区进行巡检调研
发布时间:2018-11-28   浏览次数:次   来源:社会救助处   字号:[    

    2018年11月12日-15日,民政部低收入家庭认定指导中心信息核对部技术人员一行4人,对我区社会救助家庭经济状况核对工作进行调研指导,调研组通过座谈会和实地考察的方式,对我区救助对象信息核对业务政策落地、业务系统建设、运维管理、系统使用、基础配备等情况进行巡检调研。座谈会上,核对中心负责人就核对业务政策出台、信息系统安全建设、系统操作规范化管理、核对档案资料管理、部门对接情况等方面进行了详细汇报。

    民政部低收入家庭认定指导中心技术人员对我区居民家庭经济状况核对系统部省联网对接及数据交互、跨地区的联网对接及数据交互、下级单位的联网对接及数据交互等方面进行巡检指导,并对核对系统制度建设、网络建设、信息安全建设、重点监测数据系统下发反馈机制及黑白名单管理功能等亮点给予了充分肯定,调研组还就如何进一步完善低保核对平台的建设提出了建议。13日,调研组一行还深入到呼和浩特市民政局进行了实地考察。

    此次调研对我区核对系统平台建设,提高核对业务规范化管理具有重要意义。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司