内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 综合办公 > 综合办公工作动态
综合办公工作动态
民政厅召开2017年冬季消防安全生产工作会议并举行消防安全宣传活动
发布时间:2017-11-16   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,在消防部门大力支持下,民政厅机关和各直属单位高度重视消防安全工作,消防基础设施建设快速发展,消防工作稳步推进,火灾防控体系日趋完善,连续多年未发生伤人亡人火灾事故,被自治区政府多次表彰为全区消防工作责任目标考评先进单位,为保障人民生命财产安全、服务经济社会又好又快发展做出了积极努力。

  今年119日是全国第27个消防安全宣传日,为大力弘扬生命至上,安全第一的理念,进一步健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故发生,民政厅于119日召开了2017年消防安全生产工作会议并开展消防安全宣传活动,进一步明确目标、强化责任、落实制度,不断增强厅机关和直属单位对消防安全工作重要性的认识,提升消防安全工作水平。 

  在消防安全生产工作会议上,公维春副厅长宣读了自治区防火安全委员会《关于印发<2017年全区冬春火灾防控工作方案>的通知》,并强调,消防工作又是一项长期而重要的任务,事关人民财产和生命安全,在今年的工作中,我们要切实增强消防工作的紧迫感,加强领导,落实督办问责,严防严控,坚决防止各类安全事故的发生。要广泛开展宣传教育,进一步根据实际工作完善消防安全制度和消防应急预案,落实消防安全巡查制度,定期更换老旧的消防设备,积极参加各类消防安全演练活动,不断加大预防的力度,在防范上多下功夫,提高全员消防意识,切实将消防安全工作做到防患于未然。 

  在参加消防安全宣传活动期间,民政厅专程邀请自治区消防安全宣讲中心教官进行消防知识宣讲,结合近年来发生的典型案例和火灾现场视频,普及消防安全常识、消防设备的使用及应急逃生技巧,使厅系统职工深刻的认识到消防安全的重要性和必要性,增加了实际性理论知识,加强了消防安全意识感和使命感,为提升厅系统安全生产工作管理水平、推动我区民政事业健康发展奠定了良好基础。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司