内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 综合办公 > 综合办公工作动态
综合办公工作动态
自治区民政厅召开2018年全区民政工作年中推进会
发布时间:2018-07-24   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为认真学习贯彻民政部2018年民政工作年中推进片会精神,扎实推进2018年全区民政工作暨党风廉政建设工作会议各项任务落实,近日,自治区民政厅召开2018年全区民政工作年中推进会,了解各地贯彻落实2018年全区民政工作暨党风廉政建设工作会议部署的进展情况,分析形势问题,研究对策措施,对下半年工作作出部署。

  会议听取了各盟市民政局关于2018年上半年贯彻落实全区民政工作暨党风廉政建设工作会议精神,推动年度各项重点工作进展情况的汇报,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府重大决策部署,扎实做好下半年各项工作,听取了各地的意见建议。 

  自治区民政厅党组书记、厅长邓月楼在讲话中指出,上半年,全区各级民政部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实2018年全区民政工作暨党风廉政建设工作会议部署,主动提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把民政工作放在全面建成小康社会、打赢三大攻坚战以及统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作等重大任务中思考、谋划、推动,突出抓重点、补短板、强弱项,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入,围绕打赢三大攻坚战,扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固等要求,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署扎实有效,民政改革创新积极推进,基层基础工作不断加强,全面从严治党取得积极成效。 

  邓月楼强调,全区各级民政部门要全面认识理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对民政工作提出的新部署新要求,全面认识理解习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话对民政工作提出的新部署新要求,全面认识理解党中央国务院和自治区党委政府对民政工作提出的新部署新要求,全面认识理解全面从严治党对民政工作提出的新部署新要求,进一步认清形势,明确任务,主动作为,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,继续在学懂、弄通、做实上下功夫求实效。持续抓好党中央国务院和自治区党委政府决策部署的贯彻落实,突出围绕打赢三大攻坚战和扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固的部署要求,认真做好脱贫攻坚兜底保障、困难群众基本生活保障和养老服务、社会组织登记管理、基层民主自治、社区建设等各项工作,全面落实全区国贫旗县和边境旗市民政基础设施建设三年行动计划、全区殡葬火化设施排放环保达标三年行动计划和“互联网+民政服务”三年行动计划。以深入推进阿拉善盟国家级养老综合改革试点、阿鲁科尔沁旗全国农村牧区社区治理和服务创新实验区以及呼和浩特市、赤峰市婚姻登记跨区办理试点工作为重点,以民政部在我区赤峰市林西县开展基层基础蹲点工作为契机,持续推进民政改革创新,加强基层基础工作。持续抓好全面从严治党各项工作。 

  各盟市民政局主要负责同志、办公室主任,民政厅机关各处室和直属单位负责同志参加会议。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司