内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 综合办公 > 领导讲话
领导讲话
邓月楼厅长在全区农村牧区低保专项治理工作会议上的讲话
发布时间:2018-06-11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

同志们:

  419日,民政部召开了全国农村低保专项治理工作电视电话会议,就全面开展农村低保专项治理工作进行了总体部署。今天我们召开会议,主要是安排部署贯彻落实全国农村低保专项治理工作电视电话会议精神,着力解决我区农村牧区低保工作中存在的问题,进一步提升农村牧区低保规范化管理和服务水平,充分发挥农村牧区低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用。下面,我讲三点意见。 

  一、提高思想认识,深刻认识开展农村牧区低保专项治理工作的重要意义 

  农村牧区低保是保障农村困难群众基本生活的基础性制度安排,在打赢脱贫攻坚战中发挥着重要兜底保障作用。当前,我区农村牧区低保政策落实情况整体是好的,但在一些地方也存在着政策把握不精准、管理不规范等问题,有的甚至出现滥用职权、以权谋私、优亲厚友等违规违纪现象和“雁过拔毛”式腐败问题,严重损害了党和政府的形象。开展农村牧区低保专项治理,就是要认真查找整改工作中存在的作风漂浮、敷衍塞责,不担当、不作为等问题,严肃查处违规违纪等腐败问题,进一步推动农村牧区低保管理精准规范,低保制度实施公平公正,让低保政策在“最后一公里”更好落实,在打赢脱贫攻坚战中发挥好兜底保障作用。 

  (一)开展农村低保专项治理,是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话和指示精神的重要安排。党的十九大报告指出,“把纪律挺在前面,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题”,“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”。习近平总书记多次强调,要加强扶贫领域作风建设、整治腐败和作风问题。农村牧区低保是打赢脱贫攻坚战的兜底措施。这个底能不能兜好,事关脱贫攻坚全局,事关全面建成小康社会目标如期实现。因此,必须下大力气解决低保政策执行中的作风和腐败问题,推动农村牧区低保政策全面落实。 

  (二)开展农村低保专项治理,是贯彻落实党中央国务院、中央纪委和自治区党委政府、自治区纪委监委整治扶贫领域腐败和作风问题、开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治有关部署的具体举措。中央纪委和自治区纪委监委去年印发了《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》。今年是脱贫攻坚作风建设年,国务院和自治区扶贫开发领导小组先后就此项工作作出了具体安排部署,民政部在今年初制定了《民政领域脱贫攻坚作风问题专项治理实施方案》,民政厅也印发了《全区民政部门开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治实施方案》。针对农村牧区低保工作开展专项治理,就是将党中央国务院和自治区党委政府的重大决策部署落到实处,推动全面从严治党在民政领域深入贯彻落实的具体举措。 

  (三)开展农村牧区低保专项治理,是严厉打击群众身边的不正之风和腐败问题的必然要求。农村牧区低保与困难群众切身利益息息相关,是保障困难群众基本生活的最后一道防线。但是,一些被曝光的“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题却为我们敲响了警钟。虽然各地在低保规范化管理方面进行了一系列探索,也取得了积极成效,但农村低保制度在规范管理、高效运行、公开透明方面依然存在着不少问题。为此,必须开展专项治理,全面检查农村牧区低保申请、审核、审批、公示、资金发放等经办服务环节中存在的漏洞,不断加强监督检查,加大对违规违纪问题的查处力度,坚决斩断伸向困难群众救命钱的黑手,提高农村低保规范管理水平,提升困难群众对低保制度的满意度和认可度。 

  (四)开展农村低保专项治理,是促进全面从严治党向民政系统延伸的应有之义。近年来,中央纪委和自治区纪委连续公开曝光多起扶贫领域腐败和“雁过拔毛”式腐败问题典型案例,其中不少涉及到农村牧区低保。2016年以来,我区低保违规违纪问题受到党纪政纪处理的民政部门工作人员34人,苏木乡镇工作人员91人,嘎查村工作人员45人。这些案件虽然涉及的金额不大,但影响恶劣,严重侵蚀党的执政根基,必须引起高度重视。此次专项治理活动,就是要见微知著、防微杜渐,防止基层农村牧区低保管理中的小问题变成大问题;防止农村低保经办服务中一些习以为常的小毛病、小问题,逐步演变成危害性强、影响恶劣的“四风”甚至腐败问题。 

  (五)开展农村低保专项治理,是民政部门助力打赢脱贫攻坚战的重要抓手。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。党的十九大报告提出“坚持精准扶贫、精准脱贫”。习近平总书记多次强调,“要实施精准帮扶,把钱花在对特定人群特殊困难的针对性帮扶上,使他们有现实获得感,使他们及其后代发展能力得到有效提升”。今年中央1号文件提出,“对完全或部分丧失劳动能力的特殊贫困人口,综合实施保障性扶贫政策,确保病有所医、残有所助、生活有兜底。做好农村最低生活保障工作的动态化精细化管理,把符合条件的贫困人口全部纳入保障范围”,这都对民政部门做好低保兜底脱贫工作指明了基本遵循。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话也明确要求,“对丧失劳动能力的,重点通过完善社会保障和救助体系,使其基本生活有保障,病有所医,残有所助”。 

  党中央国务院将低保政策兜底保障等“社会保障兜底一批”纳入了精准扶贫和精准脱贫“五个一批”基本要求中,自治区党委、政府也对低保兜底脱贫等作出了明确部署,各级党委、政府把低保等社会救助作为兜底性制度安排,实际上是赋予民政部门在全面建成小康社会中的基础性保障地位。各级民政部门要站在助力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的高度,深刻认识开展农村牧区低保专项治理工作的重要意义,将开展农村低保专项治理作为民政部门助力打赢脱贫攻坚战的切入点和重要抓手,牢固树立“四个意识”,采取更加有力的措施,扎实做好农村低保专项治理各项工作,助力打赢打好脱贫攻坚战。 

  二、充分把握工作重点,强力推进农村牧区低保专项治理 

  在这次农村牧区低保专项治理中,各地要抓住主要矛盾,坚持问题导向,明确工作目标,把握重点任务,采取有效措施,狠抓工作落实,确保专项治理取得良好效果。 

  (一)严肃查处发生在群众身边的腐败问题。发生在群众身边的“苍蝇式”腐败不是小事,其量大面广,易发多发,扰民欺民,困难群众对此深恶痛绝。着力解决群众身边的腐败问题,要让困难群众看得到、感受得到民政部门从严治党的坚定决心。我们必须站在“民政为民、民政爱民”、落实全面从严治党要求、维护党和政府形象的高度,以坚决的态度、果断的措施,坚决惩治农村牧区低保领域中的腐败问题,切实把纪律和规矩挺在前面,使民政部门党员干部特别是旗县、苏木乡镇低保经办人员和嘎查村(居)委会干部时刻感受到监督“存在感”,提升“高压线意识”,让人民群众切实感受到正风肃纪带来的“获得感”。要结合扫黑除恶斗争,坚决清除农村牧区低保违纪违法土壤。为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,民政部已经研究制定了贯彻落实意见,民政厅也制定了具体实施方案。各级民政部门要切实将开展扫黑除恶专项斗争同整治村民自治领域涉黑涉恶问题结合起来,配合组织部门做好自治区第十届村民委员会换届选举工作,进一步加强村民委员会规范化建设,强化村级事务监督,坚决堵塞涉黑涉恶人员和“村霸”非法把持农村牧区低保申请、民主评议等村级事务的漏洞,确保农村低保公平公正。 

  (二)坚决纠正农村牧区低保工作中的作风问题。习近平总书记反复强调,党员干部“必须做到作风过硬,把人民群众放在心中”,“作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功”,要求领导干部要以身作则,持之以恒克服形式主义、官僚主义。在当前农村牧区低保工作中,不同程度存在着“四个意识”不强、责任不落实、措施不精准和形式主义、官僚主义等作风问题。一些基层民政干部作风漂浮、敷衍塞责、不敢担当,存在村干部批低保、民主选穷人等申请受理审核审批主体责任不落实问题;有的地方对申请低保的群众推诿、刁难,在受理申请时应当一次性告知的事项,却要分几次告知,让困难群众多跑冤枉路,增加了办事成本;有的地方干部思想麻木、不作为、乱作为,从暗访等渠道发现部分地区存在口头申请低保、对有社保养老金的拒绝受理、按年龄施保、保人不保户等不按政策规定办理低保的现象;有的地方审核审批效率低下,每年集中审批一次低保,有的从申请到审批时间长达半年之久;有的地方资金发放不及时,滞后达41天之久;有的地方动态管理不及时,导致部分死亡人员继续享受保障政策;有的地方档案不完整,受理申请和退出低保无书面通知、无动态管理记录。这些工作中存在的作风问题,必须立查立改,健全完善长效机制,加强思想教育、严明工作纪律、持续改进工作作风,持续发力,久久为功,树立民政部门务实、清廉、高效的工作形象。 

  从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,今后三年,纪检监察机关将治理扶贫领域腐败和作风问题作为一项重要任务。各级民政部门要会同派驻纪检监察机构共同开展好低保专项治理工作,始终绷紧从严治党这根弦,通过专项治理提高自我发现问题的能力,对发现的问题要采取有针对性措施立即进行整改,举一反三,建章立制,堵塞漏洞,把健全完善制度机制贯穿全面从严治党全过程,坚决遏制农村低保经办服务中的不正之风,切实加强民政部门作风建设。 

  (三)切实解决兜底保障政策落实不到位问题。农村牧区低保在脱贫攻坚中承担着兜底保障的重要职责,脱贫攻坚越往后更多更集中的是无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭。农村牧区低保能否兜住底、兜牢底,是对民政工作的重要检验。这次专项治理,就是要把农村牧区低保兜底保障情况作为重点,以群众反映强烈的“关系保”“人情保”“错保”“漏保”为线索,重点对农村牧区低保制度与扶贫开发政策衔接情况、农村牧区低保政策在执行过程中的责任落实等情况、农村牧区低保存在的违规违纪问题等进行全面排查梳理,确保农村牧区低保政策落实到位、规范运行。摸清底数、找准问题是做好农村牧区低保专项治理的首要环节。只有摸清底数、找准问题、理清原因,才能有针对性地整改落实、完善政策、健全机制、堵塞漏洞。 

  习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话明确指出,“对丧失劳动能力的,重点通过完善社会保障和救助体系,使其基本生活有保障、病有所医、残有所助农村牧区低保能不能兜住底、兜牢底,就是要看是否把丧失劳动能力的建档立卡贫困人口全部纳入了低保,是否把符合低保条件的部分丧失劳动能力建档立卡贫困户纳入了低保,是否把符合低保条件有劳动能力的建档立卡贫困人口全部纳入低保,决不允许搞平衡“二选一”。这是政策问题,也是政治问题。 

  摸清底数、找准问题,首要的是对照上述“三个是否”的要求,开展全面彻底的问题排查。各级民政部门要压实责任,细化排查工作方案措施,指导苏木乡镇从现在开始至7月底前,集中精力对“三个是否”方面存在的问题进行专项排查梳理。对排查出的问题,能够整改落实的,要立行立改;还需要与相关部门协调整改落实的,抓紧组织召开困难群众基本生活保障工作协调小组会议认真研究,限期整改落实,确保所有发现的问题全面及时整改落实到位。 

  落实好兜底保障政策是民政部门贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神的重要任务,是贯彻落实中央和自治区党委打赢脱贫攻坚战重大决策部署的政治任务和政治责任,哪个地区落实不好哪个地区要承担责任。各地一定要自觉践行“四个意识”,提高政治站位,按照习近平总书记“脱贫攻坚路上一个都不能少”的要求,扎实做好农村牧区低保专项治理工作,坚决纠正对低保对象和建档立卡贫困人口搞平衡“二选一”、对象识别“互斥”等情况,督促基层认真落实渐退帮扶政策,充分发挥好农村牧区低保在脱贫攻坚战中的兜底保障作用。 

  (四)下大力解决管理不规范问题。党的十九大报告提出,“统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度”。习近平总书记多次强调,“要完善工作机制、提高工作规范化”。加强低保规范化管理,推行“阳光低保”,是社会救助领域的一项长期而重要的任务,需要持之以恒、常抓不懈。近年来,我区在抓低保标准化建设和规范化管理方面,采取了一些措施。我们在全区推行了低保对象综合认定工作,通过推动劳动能力量化,统一收入核算标准,合理扣减家庭刚性支出,建立了低保对象综合认定标准化指标体系,并按照指标体系对在保对象和新申请对象进行重新认定,低保对象认定的科学性和精准性得到有效提升。去年,民政厅在全区开展了最低生活保障工作规范管理提升年活动,出台了《最低生活保障工作操作规范(参考)》,从自治区层面统一了申请、审核、审批、动态管理等具体工作流程,形成了内容规范、程序严密、责任明确的规范化审核审批流程体系;开展了社会救助领域创新创优活动,赤峰市巴林左旗“标准化操作编织救助安全网”和呼和浩特市新城区“规范城乡低保行政执法流程,建立低保精准救助机制”获评全国“2017年度社会救助领域十大优秀创新案例”。阿拉善盟“社会救助综合信息管理服务平台”被提名为全国“2017年度社会救助领域优秀创新案例”,通过创新实践有力助推社会救助规范管理。 

  虽然我们在低保规范管理上取得了一些成绩,但通过监督检查、暗访、信访等渠道,通过纪检监察部门查处通报的“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等案例,可以看到我们工作中仍然存在一些政策落实不规范、管理不到位的问题,需要引起我们的重视,继续下大力气予以解决。一是严格执行申请受理审核审批程序。要压实低保申请受理审核审批程序中各级政府、民政部门责任,特别是压实苏木乡镇(街道办事处)在受理申请、入户调查、民主评议和审核环节的主体责任,纠正将苏木乡镇(街道办事处)责任下放到嘎查村(居)委会、保人不保户等不规范行为。今年,民政部将制定最低生活保障类行政文书指引,对关键环节涉及的行政文书进行规范。各地要参照民政部文书指引和民政厅《内蒙古最低生活保障工作操作规范(参考) 》,根据各地实际完善行政文书,并在工作中全面应用。要广泛运用“互联网+监督”方式,提高工作透明度,将所有可以公开的低保信息,全面、及时、准确地予以公示,接受社会和群众的监督。二是加强基层能力建设。各地要贯彻落实好自治区民政厅、编办、人社厅、财政厅联合下发的《关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》,将政府购买社会救助服务经费足额纳入财政预算。要结合各地实际,科学测算旗县(市、区)和苏木乡镇社会救助专职人员、村级民政协理员数量,配足配强工作人员,确保事有人管、责有人负。各盟市要在6月中旬前制定具体实施细则,并报自治区民政厅备案。 

  三、加强领导,确保专项治理工作取得实效 

  开展农村牧区低保专项治理关键在于抓落实。各地要切实加强领导,压实责任,狠抓落实,确保专项治理工作成果经得起检验。 

  (一)加强组织领导。各级民政部门要切实提高政治站位和政治自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,坚决落实全面从严治党要求,时刻把党章党纪党规和国家法律法规记在心上、扛在肩上,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,坚决查处和惩治农村牧区低保工作中损害群众利益、发生在群众身边的腐败问题,坚决做到“零容忍”,决不姑息纵容。要把农村牧区低保专项治理作为落实管党治党政治责任的具体行动列入重要议事日程,切实抓紧、抓好、抓细、抓实。 

  (二)层层压实责任。自治区民政厅负责全区民政系统农村牧区低保专项治理工作的总体安排、统筹协调、制定政策、检查督促、通报考评等工作;盟市民政局负责所在盟市专项治理工作的部署安排、细化政策措施、督查考评、信息核对上报、整改落实等工作;旗县民政局负责专项治理工作的具体落实,做好组织摸排、整改落实、信息核对上报等具体工作。苏木乡镇民政办和嘎查村民政协理员负责摸底排查、入户核查、信息上报及具体问题的整改落实。各级民政部门纪检监察机构负责专项治理的监督、受理群众举报、问题线索核查、追责问责等工作。各级民政部门主要负责人是专项治理工作第一责任人,要亲自抓、负总责,分管领导是直接责任人,要靠前抓、促落实。2018年,民政厅将把农村牧区低保专项治理工作开展情况纳入民政重点工作综合评估范围这次会上,自治区民政厅和自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组制定印发了《内蒙古自治区农村牧区低保专项治理方案》,对全区农村牧区低保专项治理总体目标、治理重点、工作安排等方面提出了明确要求。各地要迅速成立专项治理工作领导小组,抓紧研究制定专项治理实施方案,层层分解目标任务,确保责任到人,坚决不走过场,不搞形式主义。要制定时间表和路线图,分阶段逐项列出任务安排,建立工作台账,明确责任人,确保工作落实。要抓好工作部署,加强调研检查,及时通报专项治理开展情况,确保专项治理工作高效开展。 

  (三)做好摸排工作。要将摸清底数、找准问题作为开展专项治理的基础环节,从现在开始至7月底前集中开展摸底排查工作,切实做到情况清、底数明。一是摸清符合低保条件的人员是否全部纳入保障范围,是否存在“吃拿卡要”等“雁过拔毛”式腐败问题;是否存在“人情保”、“关系保”、优亲厚友、以权谋私等违规违纪问题。二是摸清低保申请受理、审核、审批、公示、资金发放、动态管理等环节是否存在不规范、不到位的问题;是否存在经办人员态度生硬、工作拖延、敷衍塞责、推诿扯皮等不作为、慢作为、不担当等作风问题。三是摸排工作要坚持低保对象、经办人员、审核审批过程全覆盖;坚持入户走访调研与数据比对相结合;坚持民政部门自查与群众监督相结合;注重运用家庭经济状况核对平台大数据核对结果,提高对象认定精准度和工作效率。四是畅通问题线索举报渠道,通过设立投诉举报电话、微信公众号、来信来访等方式,主动接受群众的举报、投诉、反映问题和批评建议。通过深入扎实开展摸排工作,摸清底数,找准问题,为立查立改、落实整改措施、堵塞漏洞、健全机制、完善制度、规范管理奠定基础。 

  (四)狠抓整改落实。一是要加强部门协同。针对农村牧区低保专项治理中出现的问题,各地要加强部门协同,认真抓好整改落实。特别是要做好与扶贫部门的信息共享和数据对接,促进农村牧区低保制度和扶贫开发政策无缝衔接。二是要坚持问题导向。采取有力措施,认真排查农村牧区低保工作中存在的短板和问题。特别要突出工作重点,对照规范管理要求,严格检查、严肃查处人民群众反映强烈的违纪违规问题。解决问题要敢于较真碰硬,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,一个问题一个问题突破,特别是对人民群众反映强烈的“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题,要下决心、下功夫切实整改到位。同时要建立规范管理的长效机制,针对低保规范管理中的薄弱环节和监管盲区,通过完善制度、健全机制、加强管理促进低保政策全面落实到位,切实管住长远。要深入剖析典型案例,找准农村牧区低保工作中的风险点、薄弱点和监管盲区,切实完善政策措施,加强规范管理。盟市和旗县(市、区)民政部门要积极总结、宣传、推广专项治理中的成功经验和典型做法,进一步完善体制机制,推动农村牧区低保政策落到实处,做到对象精准、程序完善、过程透明、管理规范、群众满意。三要积极稳妥推进。农村牧区低保专项治理涉及到广大困难群体的切身利益,各地在工作推进过程中即要坚持原则,又要把握好方式方法,稳妥推进。在清理核查期间,各地不得停发、滞发低保金;对被清退的农村牧区低保对象,要加大政策宣传力度,做好政策解释工作;对那些不符合低保政策,但生活确实困难的,按规定纳入临时救助范围。 

  (五)加大查处力度。民政厅将通过信访等渠道,梳理、分析反映农村牧区低保工作中侵害群众利益的问题线索,会同驻厅纪检监察组予以重点督查。盟市、旗县民政部门也要采取多种措施拓展线索来源,列出重点案件,重点督查督办。自治区和盟市、旗县级民政部门都要面向社会公布投诉举报电话,建立群众举报问题线索台账,受理群众关于农村牧区低保工作中的腐败问题投诉举报。盟市、旗县(市、区)民政部门要加大检查力度,确保举报热线畅通。对于反映民政部门干部职工违法违纪问题的线索,各级民政部门要向派驻纪检监察机构或当地纪检监察机关及时反映、移交,由派驻纪检监察机构或当地纪检监察机关按照干部管理权限查处。对于苏木乡镇低保经办人员和嘎查村(居)委会干部的违法违纪问题线索,旗县(市、区)民政部门要向派驻纪检监察机构或当地纪检监察机关及时反映、移交,由当地纪检监察机关查处。对于重大问题线索、媒体曝光或领导批示的重大违规案件,民政厅、驻厅纪检监察组将开展专案督办,跟踪查处结果。各地要结合专项治理工作抓紧建立容错、纠错机制,认真落实习近平总书记关于“三个区分开来”的精神要求,区分违法违纪违规与先行先试、探索性实践和推动改革发展中的失误,处理好容错免责与专项治理之间的关系。 

  (六)加大问责和通报曝光力度。加大问责力度,对“四个意识”不强、责任落实不到位、腐败和违纪问题多发、工作作风不扎实的地区和单位,要严肃问责。从5月份起,盟市民政部门要按月收集、整理当地查处的典型案例,并于每月30日前向民政厅报告。对于已经查处的农村牧区低保工作中侵害群众利益案件,民政厅将汇总通报。盟市、旗县(市、区)民政部门也要及时通报曝光本地农村牧区低保工作中的违法违纪违规典型案例,用身边人身边事开展警示教育,强化压力传导,提升旗县和苏木乡镇两级低保经办人员特别是嘎查村(居)委会干部的“高压线意识”,促进责任落实、政策落地。从8月起,以盟市为单位每月30日前向民政厅报送专项治理工作进展情况和农村牧区低保专项治理情况统计表。 

  同志们,保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,真抓实干,吹糠见米,毫不松懈地抓好低保规范管理,确保专项治理取得实实在在的效果,向上级党委、政府和全区困难群众交上一份满意的答卷。 

    

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司