内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组 > 工作动态
工作动态
驻民政厅纪检组制定廉政谈话制度
发布时间:2017-12-30   浏览次数:次   来源:纪检组   字号:[    

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强对综合监督单位党员领导干部的教育、管理和监督,促进干部廉洁自律,驻民政厅纪检组根据《中国共产党党内监督条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》,结合实际,制定了《自治区纪委驻民政厅纪检组廉政谈话制度》。

驻民政厅纪检组在《制度》中把廉政谈话分为廉政提醒谈话、任职廉政谈话、诫勉谈话三类,明确了谈话的对象,细化了谈话内容,规范了谈话程序,并设计了廉政谈话登记表、记录表、整改报告,提高了廉政谈话制度的针对性和可操作性。为了保证廉政谈话效果,《制度》明确要求谈话对象要正确对待组织谈话,实事求是地回答或说明问题,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题,不得打击报复举报人。对谈话中发现的问题、形成的意见,要督促相关部门和人员整改。

目前,驻民政厅纪检组已将《制度》印发自治区民政厅、残联、扶贫办等三家单位实施。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司